Nos formations

Découvrez notre gamme complète
de formations à Saint Denis et Paris

Découvrez nos formations à Saint Denis et Paris, y compris les formations VTC, HACCP, Conseiller en insertion professionnelle et bien d'autres. Trouvez la formation qui vous convient et commencez votre parcours vers une carrière enrichissante !

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Chauffeur VTC

Découvrez une opportunité passionnante dans le monde du transport avec la formation de chauffeur VTC !

Devenez votre propre patron, travaillez à votre rythme et offrez un service haut de gamme à une clientèle exigeante.

La formation au métier de chauffeur VTC vous enseignera les techniques de conduite sécuritaire, vous permettent de proposer à vos clients une expérience de voyage agréable et en toute sécurité. Vous développerez également votre sens du service et apprendrez à maîtriser les outils de communication indispensables pour interagir efficacement avec votre clientèle.

  • Se préparer efficacement à l’épreuve d’admissibilité de l’examen VTC (théorie)
  • Obtenir la carte professionnelle VTC (après avoir réussi également l’épreuve d’admission pratique)

  • Acquérir des notions solides en langue anglaise

  • Acquérir des notions de gestion d’entreprise

  • Renforcer ses compétences commerciales

  • Établir un devis en réponse à une commande, préalablement à la réalisation d’une mission,

  • Établir une facturation.

Gestionnaire des opérations de transport routier de marchandises

Titre professionnel de niveau 5 (BTS/DUT) de Gestionnaire des opérations de transport routier de marchandises. Le titre professionnel Gestionnaire des opérations de transport routier de marchandises procure par équivalence les attestations de capacité professionnelle en transport de marchandises groupe lourd et en commissionnaire de transport.

  • Élaborer et mettre en œuvre une offre globale de transport routier de marchandises, y compris à l’international
  • Piloter les trafics réguliers sous contrat de sous-traitance
  • Optimiser l’ensemble des moyens liés à l’activité de transport
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Formateur professionnel

Rejoignez notre programme de formation de formateurs professionnels et devenez un acteur clé de la transformation professionnelle des adultes !

Acquérez des compétences pédagogiques avancées, apprenez les meilleures pratiques en matière d'enseignement et de gestion de groupe, et concevez des programmes de formation adaptés aux besoins des adultes en reconversion professionnelle.

Prêt à relever le défi ?

  • Délivre la certification professionnelle Formateur Professionnel d’Adultes BAC+2, enregistré au RNCP.

    Cette formation vise le développement des compétences nécessaires pour une parfaite autonomie sur les activités principales du référentiel :

    • Concevoir et préparer la formation

    • Animer une formation et évaluer les acquis des apprenants

    • Accompagner les apprenants en formation

    • -  Inscrire sa pra�que professionnelle dans une démarche de qualité et de RSE

      La formation est donc constituée de 4 blocs de compétences, appelés aussi Certificat de Compétences Professionnelles (CCP), pouvant être validés indépendamment.

HACCP

La formation HACCP est un système utilisé dans l'industrie alimentaire pour garantir la sécurité des aliments. Elle implique une analyse approfondie des dangers potentiels, la détermination des points critiques où un contrôle est nécessaire, l'établissement de limites critiques pour chaque point, la surveillance continue, les actions correctives en cas de déviations, la vérification régulière du système et une documentation exhaustive. En résumé, la formation HACCP vise à prévenir les risques pour la sécurité alimentaire tout au long du processus de production alimentaire.

Objectifs (définis par l'arrêté du 5 octobre 2011):
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et permettant la satisfaction du client.
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

– identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

  • analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale

  • mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

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